※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

遠くに住む親友に赤ちゃんが生まれたので、お祝いを送るべきか悩んでいます。住所を聞くのは良いでしょうか?また、LINEギフトや送金は失礼でしょうか?

遠くに住んでる親友に赤ちゃんが産まれました
出産祝い送った方がいいでしょうか??

臨月に入った頃に実は、、という報告をLINEでもらいました
そこから出産の話などやり取りして、ついこの前、
生まれたよ!と報告の連絡をもらいました

お祝いを送った方がいいのかな?と思いますが
遠方(新幹線の距離)なので直接伺うことは難しいです
モノを送りたいですが詳細な住所は知りません
お祝い送りたいから住所教えてって聞くべきでしょうか?
LINEギフトやPayPayの送金などは失礼でしょうか。

コメント

saki

遠方の仲良い友達にはLINEギフトよく送ってます!(私九州、相手関西)
出産祝い用のLINEギフトもあるので便利だな〜✨️って思います😊

はじめてのママリ🔰

ラインギフト全然ありだと思います!私もよく使います✨割高ですが💦
リクエスト聞いて、送るから住所教えてーでもいいと思います🫶

はじめてのママリ🔰

LINEギフトいいと思いますよ!
住所を聞くのもいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

直接住所を聞いて送ったこともありますし、出産祝いのカタログギフトをLINEで送ったこともあります!
後者は住所を聞かずにサクッと送れたので、とても便利でした!
逆に出産祝いを遠方の友達からLINEギフトでもらったこともありますが、普通に嬉しかったです☺️

ママリ🔰

まとめてすみません!
LINEギフトはじめてしっかり見てみましたがこんなに充実してると思いませんでした!!
出産祝いのギフトもたくさんあったのでここから選んで送ろうと思います。
確かに割高感はありますが、手っ取り早くていいなと思いました。
ありがとうございます!!