※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供が欲しがっているクリスマスプレゼントについて相談です。レアなシールが3000円で、他の2枚と合わせて5000円になります。サンタからのプレゼントなので価格を伝えられず、変更を提案しても子供は譲りません。皆さんならどうしますか。

サンタからのクリスマスプレゼントについて。

子供がボンボンドロップシールを欲しがっています。
その中にレアなシールがあり、メルカリで3000円します。
他2枚は1000円位なので合計5000円です。

プレゼントとしては妥当かなと思うのですが、
3000円のシールって😨

でもサンタからなので、3000円すると本人に伝えるわけにもいかなくて💦

今全然売ってないからサンタさんでも無理かも💦と変更するよう何回か話したのですが、絶対それにすると言っています。サンタさんだから大丈夫という感じで聞いてくれません💦

みなさんならプレゼントしますか?

いいねでお願いします。

意見もお聞きしたいので、コメントもお待ちしています。

コメント

なな

メルカリで買いプレゼントする       

なな

プレゼントしない       

なな

ちなみに子供は小4です。

すい🌾

うちのサンタさんは私たちと同じようにオモチャを買う設定です。
サンタさんも買うの?と言われると、オモチャを作っているのはオモチャ屋さんだから手作りのオモチャ以外はサンタさんも買って用意してくれているので、高すぎる物を言われると、みんなにオモチャ用意するのにそんなに高いものは無理だと思うよと伝えてます。
なので、ななさんの場合だと売ってないならサンタさんも買えないかもしれないねぇ…と伝えます。
その後で子どもが変えると言うなら変えてもらいます💦
それか、もしサンタさんも買えなかったら𓏸𓏸(子ども)の他に欲しいもの分からないと困るから、買えなかったとしたら何が欲しいか教えて!と伝えます!
それでシール買うかは…その家庭次第かなぁと思いますが、うちならシールは探しつつ第2候補のものをサンタさんとしてあげて、間に合わなかったらシールは一緒に探すかもしれません!

はじめてのママリ🔰

サンタさんから手紙が来たように手紙を書いて「人気で手に入らなかったんだ」と代わりに…みたいな感じにするのはどうですかね?
子ども騙しすぎ?笑

我が子が推し

うちの長女も元々欲しいものから急にボンボンドロップシールがいいと言っていました。
ただ、毎年サンタさんへの手紙を書いていて、それを既に出していたので「もう手紙出しちゃったから変えられないよ」と伝えました。

てん

みんなが欲しがりすぎてサンタさんがボンボンドロップシール用意できず困ってしまったら今年はプレゼント届かないかもしれないけれどもそれでも良いの?と聞いてみても良いかと思います。
いくつか考えた方がサンタさんは困らないでプレゼント用意してくれるかもしれないです!