※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

夜に不安が増しています。幸せな今が続くか、病気や災害への不安がつのる中、精神的に不安定でしんどい状況です。

夜になると色んなことが不安になります。
今が一番幸せなので、これから不幸なことがいっぱい来るんじゃないか?とか、私が病気になったらどうしようとか。
娘の成長をいつまで見れるのか?とか。
地震がきたらどうしようとか。
とにかく不安で不安で怖いです。
精神不安定すぎですよね( ; ; )
夫はやたら体ばかり求めてくるし。。
もーしんどいです。

コメント

口から産まれた娘の母

そうですね
夜って色々と考えてしまいますよね…漠然とした不安が襲ってきますよね。
でも、それって失いたくない事の現れだと思うんです。つまり、ゆぴぴぴぴさんはとっても幸せなんですね😃
今が一番幸せ…って気持ち振り返ればしょっちゅうあったと思うんです。
例えば娘さんがうまれた時、笑った時、初めてご飯を食べた時…眠ってる顔を見たり、寝言言ってたり(笑)
だから、今が一番幸せって繰り返すんだと思います。そしてこれからも一番幸せな時が続くと思います❤
不幸な事やうまくいかない事は絶対にあります。でも、それに立ち向かうパワーって『自分が幸せと感じる事ができた気持ち』だと思います。
本当に悲しいのは、幸せ感じれない…自分は不幸だと思い込んでしまう事ではないでしょうか。

ゆぴぴぴぴさんは、幸せを知っていて理解できてます。大丈夫です!何かあっても立ち向かえます♪お母さんは無敵です!旦那さんの支えがあるともっと無敵になれます✨

好き勝手な事を書いてすいません。

• まま

まま

ありがとうございます( ; ; )
    夜って暗い気持ちになってしまいますよね。
    でもまーさんさんの言葉に励まされました。
    ほんとに今幸せで、今の幸せが少しでも崩れるのが怖いんだと思います。
    何かあっても立ち向かえるぐらい強い母にならないと、ですよね(T-T)
    旦那さんは楽観的すぎていつも1人考えすぎてしまいます😭

• 6月26日
  • 口から産まれた娘の母

口から産まれた娘の母

おはようございます
    うちの旦那さんもそうです。
    私が今後の生活の事など悩んでても、『何とかなる』と言います。
    『何とかするのこっちやねん💢それで悩んでんねん』とイライラしますが…
    こっちが全然考えてない所で、勝手に一人で思い詰めてる時があります(笑)

女が不安になる所は男は平気で、その逆もあって…。バランスがとれるようにできてるんだなぁ…。二人で悩んだらどんよりするもんなぁ
    って思ってます(笑)

本当に有事の時に助けになるかどうかが肝心なんだと思います。

旦那さんと防災グッズの準備、有事の際の行動を話し合ってみてはいかがでしょう?旦那さんが仕事の時、どこで集合するかとか…
    二人で前向きに会話する事で、少しは不安の解消になるのではないかと思います。

• 6月26日
  • まま

まま

めっちゃ一緒です(笑)
    何とかするのこっちやねん!←(笑)

• 6月26日
  • まま

まま

↑途中で押してしまいました💦
    夫婦のバランス大事ですよね😅
    この間、防災グッズとか避難訓練必要よねと話し合いました!
    悩んでるのも体に悪そうなので、一つずつ不安解消していきたいと思います♡
    相談のっていただき、すっきりしました!
    ありがとうございました😊

• 6月26日