育児に悩む75日目の母親です。昼間は赤ちゃんを抱っこし、夜は数時間おきに起きる状況です。夫の抱っこも拒否され、メンタルが疲弊しています。シッターを利用しながら家事をこなしていますが、自己嫌悪に陥り、他の人はどうやって育児を乗り切っているのか知りたいです。
生後75日、なかなか先の見えない育児に追われ全然母親としてちゃんとできません…😭
昼間はとにかく抱っこマン、夜はやっと5〜6時間まとめて布団で寝るようになったと思った矢先
ここ数日は1〜3時間おきに起きたり布団拒否…
更に最近夫の抱っこも拒否で困っています。
黄昏泣きもあり、平日夜まで赤ちゃんと2人きり…メンタルにもくるし料理掃除全然できないし…
ここ最近、東京都の補助を利用して、週1ペースでシッターさんに来てもらってしまっています。
その中で一緒に見てもらったり、合間で家事を済ませてなんとかやっています。
でもこんなに甘えてるやついないよな…とふと自己嫌悪に陥ります。
息子は死ぬほど可愛いのに、みんな出来てるのになんで私はこんなに赤ちゃんと一緒に泣いてるんだろうと。
みなさんどうやってしっかり生きてるんですか〜〜〜😭
一日一日を乗り切るのに必死過ぎて嫌になります。
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です
慣れない育児、本当に大変ですよね、、、
うちの息子も本当に寝るのが下手で今でも朝までぐっすり寝たことはありません
低月齢の頃は日中はベッドに置けなくてずーっと抱っこ、夜はベビーベッドで寝てましたが睡眠退行や夜間覚醒、早朝起き、ずーっといろんなことに悩まされてます😭
ベビーカーもチャイシーも拒否、、、
でも生かしてるだけで偉いって思ってます😂
赤ちゃんが元気に生きてるだけでお母さん花丸ですよ
頼れるものには頼ってください
わたしも宅配弁当とか頼んでました!
洗濯はドラム式で乾燥まで、掃除はロボット掃除機、洗い物は食洗機、自分ではあんまり何もしてません笑
はじめてのママリ🔰
抱っこマン❕立派なママ業すぎます💖
というかお腹で育て上げ、産み落としただけで偉いんですよ👏🏻笑
-
ママリ
ありがとうございます😭
そう言っていただけてとても救われます。
とりあえず元気に生かすことを目標に、自分のキャパの範囲で頑張ってみようと思います…!- 7時間前
ママリ
生かしてるだけで偉い!そう思うと少し楽になる気がします😭
同じ抱っこマンを育てていらっしゃる先輩にそう言っていただけて、とても救われます。使えるものは使っちゃいます…!
もう少しで長く外出できるかなあとかショッピングモール行きたいなあとか思いますが、きっとその頃には別の悩みが出てきますよね…笑