※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

7週4日CRL15.98週4日CRL19.9これって成長がゆるやかなんですかね?1日1mm…

7週4日CRL15.9
8週4日CRL19.9

これって成長がゆるやかなんですかね?
1日1mm成長するってきいてたのでふあんです。

あと、胎嚢小さいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます☺️
心配ですよね。大きさは臨月になっても気になりました。

産科の先生からは何か言われていますか?小さかったら小さいと言われると思いますので、あまり気にしないほうが良いかもしれません👨‍⚕️
心配だったら、「小さいですか?」と聞いても良いと思います😄私も今でも時々聞いていますよ😁

私の場合、12週あたりまで、受診するたびに「これはママさん全員に伝えている。◯週までに全体の◯%、△週までに全体の◯%が次に進めない。でもそれはママのせいも赤ちゃんのせいでもなく、妊娠したときから決まっていることだからそれだけは理解しててね」と言われていました。
ママが心配でストレスを感じると、赤ちゃんの成長にも良くないみたいなので、私はなるべく気にしないようにしていました🤰すーさんもストレス溜めないようにしてくださいね🫶
私も赤ちゃん小さいかな?と感じるときも何度かありましたが、今は十分な大きさまで育っていると言われています。
赤ちゃんはそれぞれのペースで成長していくようなので、ママは身体を大事に無理せず過ごすのが1番だと思います✨
冷えは良くないので靴下を履いたり、厚着をしたりしてお身体暖めてくださいね👶

• すー

すー

なんて優しい方なんですか😭
    やっぱり不安ですよね。
    不妊治療体外受精のすえ、やっと妊娠できたとおもったら2回流産からの今回です。もう怖くて怖くて。8週でも全然まだ喜びより不安が大きいです。
    気にしすぎは赤ちゃんの成長によくないんですね😭
    違うこと考えるようにします。

ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです🥺
    つい長文になってしまってすみません💦

そうだったのですね。
    それは尚更心配になりますし、メンタルやられますよね。。
    お気持ちお察しします😢何かできることがあればお力になりたいくらいです😭
    きっと赤ちゃんもママのお腹の中で頑張っていると思うので、赤ちゃんを信じて、身体を大事にしてください😭🩷

そうみたいです。
    …と言われても、心配だし気になりますよね💦なるべく、で良いと思います✨
    私もホルモンバランスの関係か、よく分からないときに涙が出たりしていました💦
    赤ちゃんがママのお腹で成長してくれたら、胎嚢の時期はあっという間に過ぎていくので、今を大事に過ごしてください☺️

• 6時間前
  • すー

すー

ありがとうございます😭♡
    はじめてのママリさんも無事元気な赤ちゃんが生まれますように☆。.:*・゜

• 5時間前