※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

楽天証券と楽天市場について。楽天証券でiDeCoを始めるにあたり、楽天カ…

楽天証券と楽天市場について。

楽天証券でiDeCoを始めるにあたり、楽天カードを作りました。
以前からネットショッピングで楽天市場を利用してましたが、買ったものの代金はA口座からの引き落としでした。
楽天カードでiDeCoをするために、楽天カードの引き落とし口座はB口座にしています。

設定する中で、これまで使っていた楽天市場の引き落としが楽天カードと紐付いてB口座になってしまいました。

楽天市場はA口座
iDeCoはB口座

このように分けたいのですが、可能でしょうか。

コメント

T

楽天市場ではデビット決済ということでしょうか?
それともカード決済でしょうか。

カードが1枚しかないのならどちらかの口座しか選べません。

デビット決済なのであれば、楽天市場の決済方法をお客様情報などから今までもと同じ支払に変更することはできます。

カード1枚しかないのなら、2枚目カードを作って、片方が楽天市場でA引き落とし、もう片方がB口座などと分けることはできます

• M

M

早速の回答ありがとうございます😊
    楽天市場はほかのキャッシュカード決済にしていました(A口座)

楽天カード(B口座)とは別なので、分けられるということでしょうか💳

• 3時間前
  • T

T

別なら分けられますよ😌

楽天カード発行すると、楽天市場と相性いいから紐付してくるんですよね。

次回からこの支払をつかう、
    などの項目から楽天市場側で設定変更できます🙆

• 2時間前
  • M

M

安心しました♪
    利用明細がメールで届いて、びっくりしました💦
    そういえば昨日ネットショッピングしたな🤔と思い、紐付けされてることに気づきました💦

分けようと思います❗️

ありがとうございました😊

• 1時間前