12/4日に女の子を出産しました。もともと胸に対する不快感があり、あま…
12/4日に女の子を出産しました。
もともと胸に対する不快感があり、あまり触られたりするのも嫌で、ゾワゾワして泣きそうになったりします。
母乳が出るようになったら何か変わるかもしれないと昨日まで何度か赤ちゃんに吸わせていたのですが、初乳も出ず、ただ吸われているだけで不快感がとても強くなって心が折れてしまいました…
せめて初乳だけでも飲ませてあげたい。と思う気持ちもあるのにそれが出来ない。赤ちゃんに申し訳ない。
胸のことに関することだけが不快であとは大丈夫なんですが、母乳どう?とか聞かれるのも申し訳ない気持ちでいっぱいになります。今後やっていけるのでしょうか…
- あめんぼたかな(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクの子も多いですよ!
別にそこまで気にしなくてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
助産師さんにご相談されるのが一番いいと思います!開通は最初が肝心なので、マッサージなどしてもらうと変わるかもです。
上の子の時に母乳飲ませるの抵抗ありました。しかも上の子は全然飲んでくれなくて母乳外来通って完母になり2人目はスムーズにいってます。
嫌になったらミルクに変えれますし初乳だけでもという気持ちで大丈夫だと思います☺️
-
あめんぼたかな
ありがとうございます😭
そうですよね😭
相談してみます…- 1時間前
はじめてのママリ
私も1人目の時から授乳に違和感ありながらもあげてました。
3人目にして嫌な気持ちになりながらあげるのに限界を感じ助産師さんに相談したらディーマーと教えてくれました。
調べたりすると何個かあってたりして納得しましたし相談してよかったと思いました☺️
抱えて悩んでるよりかは相談してよかったと思ってますし、2ヶ月からは完ミに切り替えました。
-
あめんぼたかな
ありがとうございます😭
相談してみます…- 57分前
ママリ
私は最初から
母乳絶対イヤだったので
産んだ瞬間薬飲んで止めました!
初乳もあげてない者の意見ですみません😔
今回、初乳出す?と聞かれた時に
最初だけ痛いけど2〜3日マッサージして頑張ったら出ると思うよ〜
と言ってたので最初の痛いの頑張れば
って感じだと思います😣
双子で小さく産まれるだろうから
初乳は今回あげた方が良いかもね〜
と、言われましたが出す気ありません☺️笑
こんな奴も居ると思って、お気持ち楽になってもらえたらと思います。
ちなみに
最初から完全ミルク
初乳無し
の4歳半の娘は
ほぼ風邪ひかないし、
ちょっと便秘はありますが
健康どころか、周りよりも丈夫な方です😊まだ4歳ですが、風邪も少なくしっかり育ってます!ミルクだったし手もかかりませんでした☺️
-
あめんぼたかな
ありがとうございます😭😭
産まれるまでは吸わさせることすら考えてなかったのですが、産まれてきてくれた我が子は想像以上の可愛さで…
ありがとうございます😭
助産師さんに相談してみます- 41分前
あめんぼたかな
ありがとうございます😭