※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドシューズのメーカーを気にしない人が多いのでしょうか。私が子供に良いものを選んだら、周囲はキャラクターものを選んでいる人が多かったです。みんなあまり気にしない印象です。

セカンドシューズ以降ってあまりメーカーとか気にされない方が多いんでしょうか?

最近子供にセカンドシューズを買いましたが、
足に良いとか色々調べたりしてメーカーものです。
ファーストシューズもスクスクです。

意外と周りにその話をすると
えー笑 みたいな反応しか返ってこなくて、
アカチャンホンポや西松屋などで買う、子供が好きなキャラクターとか絵がついてるやつにしてる!って人が大半でした。みんな1歳代くらいです。

確かに昔なんてみんな草履とかでも足腰強かっただろうし、あまり関係ないんだろうなあとは思うので🤔
私の自己満ではあるんですが、、、

あまり気にしない方の方が多いんですかね?

コメント

まま

靴は絶対いいもの買うようにしてます!👞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じくです!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

気にする人はすごい気にしてるし、気にしない人はなにも気にしないかと😂

2足目、3足目、の時期はそこまで歩かなかったので、アカホンで柔らかいものを買って、今4足目はニューバランスにしました。
ちゃんと歩くようになったら靴屋の取り扱ってる靴(メーカーもの?)が一番かなーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく歩くようになった時こそ負担にならない靴を選ぶ、っていうのが一番良いのかもですね!!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは歩くのが遅くて、全然歩かないのにファーストシューズを頂いてしまって、そこからサイズアウトするたびに一応用意しとくかーって感じで買ってました😂(柔らかいのは良くないの知ってましたが、重さと硬さで嫌がる時期だったので柔らかいもの一択でした😭)

• 12月8日
no-tenki

西松屋は踵がしっかり硬いものはいいけど、柔らかめは足に良くないので選んで使ってますが、4歳になってからなので2歳頃はずっとシリーズの物履かせてたのでメーカーものにしてました。

小学生まではきちんと良い物を履かせてと、小児科だったか整形外科だったか言われたので、自分が適当なものを履いてきて、骨盤や膝の向きや足首の向きが変わってしまって、体の不調で苦労してるので、私は自分を信じてやってます。☺️

人それぞれ価値観違うので人は人です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も9ヶ月で歩き、靴が悪かったのかわかりませんが、足首から歪んでて歩き方も変なので、、子供には困って欲しくなくて😭お気持ちわかります😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちは4歳までは逆にニューバランスの6000円くらいするやつしか履かせなかったです。

まわりも男の子はある程度いくと瞬足とかギラギラとか稲妻とか(笑)ダサいやつを買いたがるので、3.4歳まではみんな逆に親の趣味でいいやつ履いてる印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!好みが出てくるとかっこいい(?)やつばかりになりそうですね!!

• 12月8日

今3歳ですが、イフミー→ムーンスターって感じです。
アカチャンホンポや西松屋のは娘は痛がって履けませんでした💦

同じ保育園のことたちはほとんどニューバランスですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニューバランス人気ですよね!
    うちもなんやかんやニューバランスを買いました。笑

• 12月8日