※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

最近子供が寝る際の分離不安が強いです😭寝る時も急に仰向けのわたしの上…

最近子供が寝る際の分離不安が強いです😭

寝る時も急に仰向けのわたしの上に乗ってホールドして寝るようになりました。

20時頃就寝、だいたい22時台に起きて今までの夜泣きはただ泣いてる感じだったのがわたしがいなくてパニックって感じです🥲

手が離せなくて少し放置する時があるんですがそうすると部屋から出てきます…

隣にいても眠りが浅くなった際に上に乗ってきます。
もう重たくて苦しいし最初の寝かしつけ、途中で起きた際の寝かしつけ合わせたら3時間寝かしつけしてます😞

分離不安いつ頃から落ち着いたなどあれば参考までに教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

うちも2歳くらいまでコアラ抱っこじゃないと寝られないときありました🥺
子どもが夜寝ついてからリビングに戻って家事などしていると、泣いて起きてきたりもしました💦

ひどい夜泣きは1歳の時ありましたが、それ以降は無かったです!