子供の分離不安が強く、寝かしつけに苦労しています。いつ頃落ち着いたか教えてください。
最近子供が寝る際の分離不安が強いです😭
寝る時も急に仰向けのわたしの上に乗ってホールドして寝るようになりました。
20時頃就寝、だいたい22時台に起きて今までの夜泣きはただ泣いてる感じだったのがわたしがいなくてパニックって感じです🥲
手が離せなくて少し放置する時があるんですがそうすると部屋から出てきます…
隣にいても眠りが浅くなった際に上に乗ってきます。
もう重たくて苦しいし最初の寝かしつけ、途中で起きた際の寝かしつけ合わせたら3時間寝かしつけしてます😞
分離不安いつ頃から落ち着いたなどあれば参考までに教えていただきたいです😭
- みい(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちも2歳くらいまでコアラ抱っこじゃないと寝られないときありました🥺
子どもが夜寝ついてからリビングに戻って家事などしていると、泣いて起きてきたりもしました💦
ひどい夜泣きは1歳の時ありましたが、それ以降は無かったです!
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
我が家も1歳代急に同じ状況になりました。
就寝中にずっと私の上にコアラ抱っこ状態でしか寝なくなり悩みました。
ただ、2歳超えてくると、自然と収まり、横に並んで眠れるようになりましたよ(^^)
-
みい
同じです😭今までは添い寝で寝てたんですが急に😭
2歳過ぎに落ち着いたんですね🥹うちもそうだもいいです!希望が持てます🥹ありがとうございます✨- 12月7日
みい
やっぱり時期的なものですかね?🥲
お子さん今おいくつですか?今はもう落ち着いているのでしょうか?😭