※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
˙ ˟ ˙
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がいますが、インフルエンザの影響でロタワクチンを受けられませんでした。今から接種可能でしょうか。

ロタワクチンについて
3ヶ月になったばかりの息子がいるのですが、生後2ヶ月になりワクチン開始の時にインフルエンザで息子以外全滅してしまい、2ヶ月からワクチンを始めることができませんでした。(大家族なのでまるまる1ヶ月ほどインフルエンザにやられてました💦)
もう既に3ヶ月になって数日経ってしまったのですが、今からロタは受けれるのでしょうか😭💦
分かる方いれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ大変でしたね💦
ロタワクチンは、初回の接種を生後14週6日までに行なうように推奨されているようなので、3ヶ月になって数日でしたら今から予約を取れば間に合うと思います🙆‍♀️

• ˙ ˟ ˙

˙ ˟ ˙

コメントありがとうございます😊
    ほんとですか!?良かったです😭
    予約してみます😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    家族が多いと予防接種までに体調をキープするのが1番大変ですよね😭
    予約取れると良いですね😌

• 12月7日
  • ˙ ˟ ˙

˙ ˟ ˙

昨日電話してギリギリ間に合うみたいで予約できました😭
    本当にありがとうございました☺️😊

• 12月9日