コメント
ままくらげ
アトピー持ちです☺️
メイク前もヒルドイド塗ってますと言うより、私に取っては必須です✨
化粧品から肌を守るのにワンクッション必要ですね。
メイク道具なども特に問題なく使えてます。
ヒルドイドはただの保湿剤であり、痒みを抑えるような効果のあるステロイドではないので手を洗わなくても大丈夫です☺️
お子さんの肌に塗ってあげたついでに、自分の手のひらも保湿されますね✨
ままくらげ
アトピー持ちです☺️
メイク前もヒルドイド塗ってますと言うより、私に取っては必須です✨
化粧品から肌を守るのにワンクッション必要ですね。
メイク道具なども特に問題なく使えてます。
ヒルドイドはただの保湿剤であり、痒みを抑えるような効果のあるステロイドではないので手を洗わなくても大丈夫です☺️
お子さんの肌に塗ってあげたついでに、自分の手のひらも保湿されますね✨
「子育て・グッズ」に関する質問
年少の発表会で、順番に子供達が数名ずつ出てきて、名前を呼ばれたら返事をして座る。というシーンがありました。 みんな緊張して静かに名前を呼ばれるのを待っていたのですが、1人だけ堂々としていて「あれ?ママいない…
ずり這いからハイハイが短くつかまり立ちに行こうしてしまうのは発達に良くないとみたのですが、これは見守るしかできないものでしょうか?ハイハイの前に低めのつかまり立ちが始まってしまいました…高ばいしたり、ハイハ…
旦那ポンコツすぎませんか?もう積もりに積もって離婚しようかなとか思うレベルです。 先程、下の子がとにかく泣き止まない。耳をおさえて泣いている。熱測ってと指示したらいきなり38.0という状況。 耳が痛いと泣いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。極度の不安症なのでとで助かります💦
ありがとうございます!
私もヒルロイドの化粧水は処方されてて塗ってそのまま化粧してるのですが、クリームの方はどうなんだろうと思って💦
よかったです😭かなりの量を塗るのでいちいち手洗うのが大変で😭
そのまま食器片付けたりしてますか??
このクリームのことであってますか?
聞きまくってすみません💦
ままくらげ
化粧水タイプは物足りなくてずっとクリームタイプを愛用してます✨
他の市販のボディクリームだと合わないので、私に取ってはヒルドイドクリーム様々ですね☺️
塗った直後にキッチン系の家事はしてなかったですね😳
一日の流れ的に終わってから塗ってたので気にしてなかったです😅
もし気になるなら使い捨てのポリ手袋を使ったり、タオルなどで軽く拭き取ってからだと安心かもしれません✨
はじめてのママリ🔰
化粧水保湿足らないですよね💦
ヒルドイドってすごいクリームなんですね✨アトピーで今痒くて寝れないって5さいの子なんですけど、安心して塗ってあげられます本当にありとうございます!
食器や食べ物の時は手を洗うようにしようと思います☺️
でも、他のことには気にしなくていいと思ったら気持ちが楽になりました!!