頭をぶんぶん振る行動について不安を感じていますが、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。成長するにつれて落ち着いた方はいらっしゃいますか。
頭ぶんぶんよくしてたけど成長するにつれて落ち着いた方いますか?数日前から頭をぶんぶん振るようになりました。
初日は2回だけ、日を追うごとに回数が増えて、今日は30回くらいやってると思います💦
初日も今日も楽しんでる感じで、ぶんぶんするとき笑ってる感じで、私が「やめて」と顎を持って止めるとにやっとは笑ったりえへへーと笑います
ぶんぶんしたらこちょこちょだよ!と言ってくすぐったりもしました。ゲラゲラ笑ってました笑
頭をぶんぶん振ると調べると発達障害とか出てきて不安になります
私が反応するのも相待って面白いのですかね?やっても反応しない方がいいでしょうか
頭ぶんぶんはマイブームなのでしょうか
ぶんぶんよくしてたけど落ち着いたよって方いたら教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちも男の子で1歳過ぎから頭ぶんぶんしてました!今1歳10ヶ月ですがたまーにします。以前よりはだいぶ落ち着いてきて数週間に1、2回あるかな?って感じです。
うちの子は反応すると面白がってやり続けるので
反応せずその行動に対しては無視をしていたら
すぐにやめるので、
反応しない方がいいのかなーと思います!
ママリ
前までは意味もなくブンブンしてましたが、今はイヤイヤの時だけブンブンしてくれるようになりました!
ちなみに、ブンブンしてる時に、イヤイヤなの?イヤイヤ?ってずっと聞いてたら理解した感じです😂
それ以降イヤイヤ以外の時はほぼしなくなりました☺️
なので、ブンブン振ることがどう言う意味なのか伝えるのも一つの手かな?と思います♪
はじめてのママリ🔰
していたのですね!やはり反応しない方が良いですよね。ありがとうございます。