昨日帝王切開しましたが、痛みもさほどない気がするのと悪露も少ない気…
昨日帝王切開しましたが、痛みもさほどない気がするのと悪露も少ない気がして不安です…
痛みの方は昨日の夜から18時座薬、21時筋肉注射、6時座薬、12時飲み薬と使っていて、でも朝の6時以降は使わなくてもいいような…?と思いながら使ってます…
お昼くらいまでは動く時辛かったですが、午後からは起き上がりも苦労することなく何にも捕まらず歩いています。
一応寝る前にと痛み止めの飲み薬をもらいましたが、使っても使わなくても変わらないような気がして飲むのを迷うほどです。
悪露は朝方までは出てくる感じがありましたがお昼頃から拭いても薄赤〜オレンジのような色、塊もなし、今の時間まで3回Mサイズのパットを取り替えましたがいずれも1/3〜1/4くらいの汚染具合です。
とりあえず今取り替えたので次は夜中か朝、少なければ助産師さんに伝えようと思うのですが、、
皆さんこんな感じでした?
もっと重い感じになるかと思ってたのですが、逆に不安になってます…
帝王切開でしたがシロッカーをしてて、抜糸した時に3cmくらい子宮口は開いたので一応悪露の通り道はあるかと思います…
- ぴょん(生後0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
しゃるる🏎
悪露のことは忘れてしまいましたが、私は帝王切開の痛みは大丈夫でした。薬もらわなかったので、看護師さんがビックリしてましたよ。
ママリ
夏に帝王切開しました。当日は点滴、次の日からロキソニンのみの処方でしたがほぼ飲まずに終わりました😂
動くときは流石に痛かったですが、ベッドにいれば全く痛みもなく後陣痛もなかったです。
悪露は多かったり少なかったりを繰り返してました!
-
ぴょん
使わなかったんですね!
私も使わなくても大丈夫な気がする…と思いながら使ってました😂
痛みにも慣れてくるんでしょうか、息子が泣いたらバタバタっと動くんですがまぁ何とかなってます 笑
悪露多くなったりもするんですね!
それなりに出てくれたらいいなぁと思います😣- 1時間前
ぴょん
お仲間がいて良かったです😂
毎回薬のこと聞かれるといらないような〜ってなるんですが、まぁ一応貰えるもんもらって飲んどくかってことで飲んでるんですよね 笑
明日は本当にもういらなさそうです 笑
しゃるる🏎
痛みに強いタイプみたいです。
ぴょん
私もそうかもです😂
シロッカーの時は痛かったので余計に拍子抜けなのかもしれません…
このまま痛みが強くならなければなと思います!