※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

千歳飴ってどうしてますか?自由に食べさせるか、砕いて喉に詰まらない小…

千歳飴ってどうしてますか?
自由に食べさせるか、砕いて喉に詰まらない小さなものをあげるか、そもそもあげないか…など

わたしが子どもの時の記憶では飴が溶けて手元がドロドロになったので、食べにくかったなということです。

コメント

ままり

そのまま袋をバナナみたいにして食べさせました!
喉をつくのが怖かったので私が横でいる時、絶対歩かないこと、気をつけて少しづつ口に入れてねを徹底しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もらったのが一つの袋に二本入っていたので一度開けると袋のままでは食べさせにくくて😭
    一つずつの個包装良いですね

• 52分前
  • ままり

ままり

1つの袋に入ってたんですね💦
    食べることを考慮して全て個包装に統一してほしいですね…
    もし2本一緒に入ってたらクッキングシート小さくして持つ部分包むかもです!

• 49分前
🌹HANA🌹

そのまま上げると一度に最後までは食べられないし、ベタベタになると後がめんどうなので、切ってあげてました!