母乳を諦めた理由や、少量の授乳を続けるかどうかについて教えてください。吸う力が弱いのか、あまり出ていないと感じています。
お聞きしたいのですが、
母乳を途中で諦めた方ってなにが理由でしたか?
また、1週間くらいで頻回授乳して10くらいしか増えなかったとしても、まだ頑張ろうとか10でもいいから維持して飲ませようって感じになりますか?
それとも、もうこれしか出ないし、やめた!やめた!って思いますか?
なかなか吸う力がよわいのかなんなのかあまり吸ってもらってるんですが、すっごいでる!みたいなのはなくて🥲
- ゆり(生後2ヶ月)
ラティ
私は
2人目の妊娠と、
2人目と3人目は乳首が痒いのとキズになったからです。
増える増えにくいは体質もあると思います、私は後者で特にこだわりもなかったので混合→完ミだったのもあります☺️
一児のシングルマザー
自分はノイローゼなりかけてストレスでタバコ、酒再開しちゃったのでやめました🙄
ゆり
母乳はいくら飲んだのか可視化出来ない
腹持ちが悪く2時間とかで授乳が辛い
出先で授乳が不便
胸が張って痛いし、母乳が染み出て下着汚れたりが嫌
薬、飲食に制限がある
が嫌で辞めました
ゆあ🔰
母乳の出が悪かったのと
赤ちゃんが乳首だんだん拒否だったので
卒乳ですかね、早かったです
2ヶ月くらいで終わりました💡
両乳搾乳がんばっても
合計50mlくらいまでしか
いかなかったです🫠
双子なので、少し小さく産まれたので
口も小さくて、私も上手くくわえさせられなくて🫠
母乳外来などへ相談に行くのも良いと思います!
よく行ってました。
はじめてのママリ🔰
産院の方針で最初にミルク足しまくってたら母乳拒否になって母乳量増えなくて諦めました!
2ヶ月まで粘りましたが泣いて泣いて1分咥えさせるだけでも大変だったので💦
2人目はミルク控えめにして母乳で頑張ったら量も増えて完母です。
いろんな人の話聞いてると、女の子は飲むのが下手な子が多いみたいです😅
うちの子は舌小帯が短いので余計に下手っぴでした🌀
2人目は男の子ですが飲むの上手でびっくりしてます!
コメント