コメント
ママリ
体質の差は大きいと思います!
もちろん体質だけではなく、赤ちゃんの吸い方も全然違うし、同じお母さんであってもお産によってもホルモンの出方が違うので1人目と2人目で違ったりもします。
焦る気持ちとか劣等感のような感情も出てしまったりもするけど、赤ちゃんにとっては母乳が出ようが出てまいが、母乳かミルクでお腹いっぱいにしてもらえたら良いだけ!
赤ちゃんはなーーーーんも気にしてないですよ😂
はじめてのママリ🔰
体質って私は助産師さんに言われましたよ。今は栄養満点のミルクもあるし、今なら気にしないでって言えますが母乳で育てたかったその時の自分はとても苦しみました。母乳外来とか母乳が出やすくなるお茶、食事面。色々調べて色々やりましたが結局子ども二人ともミルクを足さざるえませんでした。
-
ゆり
体質ですよね🥲やっぱり…💧
あとはわたしみたいに不安障害が強く出てる人は本当にホルモンバランス崩してて出ないんだろうなと思ってます😭
とにかく、母乳や赤ちゃんのちょっとしたことで不安になります😢
母乳で育てたかったと思ってたんですね😢わたしは母乳を少しでもあげたいっていう気持ちしかないです😢
完母したいとかは元々ないのですが、少しでも母乳をのませてあげたいって一心です。
だからちょっと増えてくれたらなあという気持ちで今は頑張ってます😭- 1分前
ゆり
体質はあるんですよね!
赤ちゃんの吸い方とかお産の方法とかでも変わってくるんですね😫
母乳外来とかにも行って見てもらってるんですが乳腺も問題ないし、なにも問題ないと言われてます😭が、母乳が出ないのは不妊治療のホルモン剤が原因だと言われました😢が、人によっては関係ないとか言われたのですが、そこの助産師さんはそれもあるし、赤ちゃんの吸い方とかもあるので。
わたしの場合かなり不安障害がひどく、浮き沈みも激しいので母乳に影響してるんだろうなと思ってます😭
そうですよね。意外と母乳すこしでもあげれたらそれでいいんだなと思ってます…🥲