※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今まだ妊娠初期ですが、4月ごろ(7ヶ月くらい)に家族3人でサンリオピュ…

今まだ妊娠初期ですが、4月ごろ(7ヶ月くらい)に家族3人でサンリオピューロランドに行きたいなと話してます。
娘と旦那と3人です。
今月から3月まで仕事が繁忙期なので4月じゃないと行けません。

もし行くとしたら飛行機かなと話してます。
自宅から空港まで15分ほどなのと、飛行機だと東京まで
1時間で着くので負担が少ないと思ったのですが
中には何かあった時途中下車新幹線の方がいいという声も…。

でも新幹線だと自宅から駅まで1時間。
わたしは車酔いしやすいタイプなのでこの1時間でも毎回酔い止め飲むくらいなんですが、今回妊娠してて飲めないので移動時間ですでに気持ち悪くなる可能性大なんです。
新幹線とか電車は全然酔わないんですけど車はすごい酔っちゃうんです。
ちなみに東京までは新幹線で3時間弱ってところです。

なのでわたし的にも飛行機の方が移動の距離も、東京までの時間も新幹線に比べるとかなり短縮できるので飛行機がいいのですが…
妊娠7ヶ月〜8ヶ月だと難しいでしょうか。

予定としては夕方に東京着になるようにでる→ホテルで休む→2日目サンリオピューロランド→3日目夕方には自宅に着く時間に帰る
って感じで2泊3日で考えてます

コメント

ままり

自分なら飛行機使っちゃうと思います。😁1時間の飛行ってあっという間ですし 新幹線で長距離の方が負担がかかる気が来ます。