※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日朝方、亡くなったとしたら通夜葬儀は明日明後日でしょうか

今日朝方、亡くなったとしたら通夜葬儀は明日明後日でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によると思いますが、今時期火葬が混んでるみたいで数日待つこと多いイメージです。

ママリ

葬儀場の都合などもあったりするので、何とも言えないと思います。
数日待ってからという事もあるので、確認されるのが良いと思います。

ママリ

うちはちょうど木曜日の朝に亡くなり、土曜日お通夜、日曜日葬儀なので1.2日はあくかなって感じです。

はじめてのママリ🔰

明日明後日の場合もあるし来週のいつ頃かになる可能性もあるしって感じで1週間以内にある可能性は高いけどいつになるかは読めないですね。
2.3日位でやる可能性は高そうかなとは思いますが。

スポンジ

火葬場がすぐ予約できたならそうなりますが混んでたら数日〜1週間くらい待つこともあります

ママリ

最近親族が亡くなりましたが、葬儀場がいっぱいで亡くなってから2週間後になりました。

はじめてのママリ🔰

今日友引なので多分昨日までに亡くなられた方がたくさんいて混んでいると思います🥲