※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー詳しい方いらっしゃいますか!シーのグッズ発売日はランドも混んだりしますか?

ディズニー詳しい方いらっしゃいますか!
シーのグッズ発売日はランドも混んだりしますか?

コメント

ぴっぴ

グッズ発売日が特別混むっていうこと自体がそもそもないので、シーの発売日にランドが混むっていうことはなおさらないです。

ただ、12月18日ですか?それとも1月8日ですか??どっちにしろランドはもともと、空くことはない日かなと思います。

• ママリ

ママリ

1月8日です!6日から2泊3日の予定です!
    グッズ発売日は関係ないけど、そもそも日にち的に空く日ではないということですか?

• 12月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですね!
    チケット料金が安いので空くことはないだろうという、あくまで予想です。
    ただ、始業式の幼稚園や学校が大多数の日なので、さすがに大混雑日にはならないと思います。
    空いてるはず!って期待して行くとテンション下がっちゃうから、ちょっとは混むかもねーくらいに思っていると、良いかもです。

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

なるほどー😂
    空いてたらラッキーな気持ちでいきます😂

ちなみに7日のグッズ発売日前日だからシーの混雑がマシになるってことはないですか?笑

• 12月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

多少はあるかもしれないですが、そもそもグッズ発売日は混まないんです。私オタクなのでもう何年(何十年)とグッズ発売日行ってますが、混んだことないです。
    でもママリとか他のSNSでもですが、グッズ発売日は混むから避けるってよく見かけるので、逆に空くことすらあるくらい。
    なので、グッズ発売日を避ける人が、7日にシーに行くっていうのもあって、結局プラスマイナスゼロって感じかなと😂

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

何十年!!すごいです👏👏👏
    うーん難しいー!😂

シーはアナ雪が1番の目当てなんですが、アナ雪はいつでも混んでますよね〜笑

• 12月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

人気なグッズ発売日ほどアトラクションは空いてますよ💡

アナ雪DPA買うのはアリですか?
    おそらく1月なら朝7:00着でも買えるとは思いますが、夜の時間帯になると思います。時間帯選びたいなら朝6:30くらいに並んだほうが良いかなと。あとは追加発行がかなりあるのでそれ狙うのもありだと思います。
    ひたすら並ぶなら夕方以降ですかねぇぇ🤔

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

アナ雪DPA買います!最初からアナ雪を追加発行狙いで行くのは危ないでしょうか?🤔
    アナ雪が本命なんですけど、追加発行はSNSでよく見るので朝イチはソアリンかトイマニにしようかと思ってて🤔

シーの夜のショーはどっちでもなタイプなので、夕方以降並ぶでもいいかもとは思いましたがなんせ夜寒いですよね!!!夕方以降でも外に並びますよね?

すみません💦10数年振りに行くので色々聞いてしまって🙇‍♀️💦

• 12月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

追加発行狙いでも良いと思います。
    ただディズニーって、こっそりやってたのにみんなに知られ始めるとやめるみたいなところがあるので😂
    アナ雪の追加発行はあまりにもSNSで発信されすぎてるので、1月とかのシーズンの切り替わりのタイミングで追加発行やめるとかの可能性はなくはないです。

今の感じのままだとしたら、朝イチソアリンで追加発行でアナ雪狙って、取れた後にトイマニかなって思います。

ビリーヴですよね?1/8からは休止なので、1/7はやや見たい人多いかもしれないです。
    夕方でも朝イチでも、シーのアトラクションは大体並ぶのは外です😇アナ雪に関しては、60分待ち切ってくると中かなと思います。19:00位すぎると60分待ち近くにはなると思います🤔

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

シーズンの切り替わりで変える!?知らなかったです!今のままだったらそうします✨

ビリーヴです!1/7から休止なんですね、見落としてました💦
    ランド→シー→ランドの予定だったんですが、シーは覚悟していきます😂

• 12月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ビリーヴの休止は1/8からなので、1/7が休止前ラストです!冬は毎年お休みです🪾
    シーはどうせだいたい混んでますけど、ちょっとでも落ち着いてると良いですね💦

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

あ、間違えました!1/8から休止ですね!
    そうですね、少しでも落ち着いてることを願ってます笑
    色々ありがとうございました!とても参考になりました😊

• 12月9日