※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でインフルエンザの大流行について息子が通ってる保育園で、イン…

保育園でインフルエンザの大流行について
息子が通ってる保育園で、インフルエンザが大流行しているそうです。どのクラスに何人とは公表してくれないのですが、かなり増えてきていると聞きました。
集団生活をしている以上多少の感染症は仕方ないとは思っているのですが、予防接種できていない下の子もいるのでなるべく避けたくて、今育休中で私が家にいるのでしばらくの間お休みさせることにしました。が、だいたい何日くらいお休みするものなのでしょうか、、、?みなさんなら何日くらいorどれくらい落ち着くまでお休みさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園でも半分以上罹患して、今回の感染力に驚きました💦
5日は登園禁止なので、一週間は休みたいですね😔

はじめてのママリ🔰

休ませるならもう3月までとかにします。じゃないとどうしても難しいです。

はじめてのママリ🔰

5日〜10日ぐらい休みます。
今回家庭内感染は抑えたのに、園、学校で別々にもらってきました💦
今回の変異株?感染力も症状も本当にかなりキツかったです💦

メル

学級閉鎖などの措置があれば5日〜1週間で感染者数的には下り坂にはなると思います。が、学級閉鎖がないのであれば、感染者、保菌者はなかなか減らないので、絶対にかかりたくなくて〜ってお休みするなら2週間くらい休まないと意味はないかなと思います。
せめて、人数多い間だけでも〜ってくらいなら1週間休んで様子見るのもありかなと!!

ママリ

去年下の子の育休中で、上の子のクラスでインフルが流行り、2週間休ませました!