コメント
はじめてのママリ🔰
新生児期からずーっとミルクに悩んでまして、飲みむらと相まって4ヶ月頃の酷い時は日割り1桁でした😭
もう毎日ミルクに縛られる日々で、他の子は飲めるのになんで、、と辛くてイライラしてました。
ただうちの子は時間空けても飲まなかったのでちょこちょこあげてましたが、やっと5ヶ月半から1日5回のミルクに落ち着きました。それまでは100飲ますのに1時間かけたり、5時間開けても60しか飲まなかったり私のストレスも限界で、しっかり開けて飲まそうスタイルに無理やり持っていきました😅それでも1回120~160、1日トータル700~730と6ヶ月目前でも少ないです。だけど毎日排便があり、8~10gと微々たる増加はあるので小児科の先生にもこのままいこうと言われています。
飲むのも下手で空気をよく飲んだり、キョロキョロして集中力に欠けてるので背中をとんとんしたり、ゲップさせてから温め直したミルクをあげたり試行錯誤してます。助産師さんから飲ませる時に指でほっぺたをムニっと押さえると良いと教わりそれをずっとしています!
妊活ねこ
ありがとうございます!!!
お返事遅くなり申し訳ないです。
一桁ですか😭
ミルクに縛られる日々、本当にわかります‥
私も1時間かけたり‥してます💦
うちも時間あけても飲まなくて、最近時間帯によって飲む時間もあることに気づいてきました💡(午前中は夜たくさん寝てるのに全然飲まない💦)
空気たくさん、吐き戻しも多く
キョロキョロするの、同じです😭
温め直し、してなかったので、今度やってみます!ほっぺたを押さえる!それもやってみます🥺
ちなみに、小児科には定期的に体重に関して受診されてますか‥?
はじめてのママリ🔰
1時間かけて飲ませてる私達ほんとに偉いですよね🤝🏻笑
ちょうど遊び飲みの時期だったり、満腹中枢がしっかりしてくる時期なのもあるかもしれませんね😭 もう少し月齢上がればほんの気持ちでもマシになるかもしれません😭
うちの子は少し温めが好きみたいなので冷めてきたなあと思ったら湯煎かミルクウォーマーで温めてます!最初のミルク作る段階の時だけ乳首も一緒に温めてます🍼 冬で寒いし乳首温めるの効果的ですよ🌱
保湿剤を貰う時や検診で受診した際についでに測るくらいですかね、、あとは商業施設などスケールがある所で測定してみたり産後ケアの際に測ってもらってます!
妊活ねこ
ですよね😭お仲間嬉しいです🥹
乳首の温めもやってみます!!
ありがとうございます🥺