※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

楽天トラベルにて予約、あとからセールで安くなったら…キャンセルして取…

楽天トラベルにて予約、あとからセールで安くなったら…キャンセルして取り直したら、眺望や高層階は、不利になると思いますか?

大人2人、小学生1人、未就学児2人(添い寝)で朝夕ビュッフェ付きで、43900円でホテルを予約したのですが、あとから、37800円で出てきました。(約6000円差)

予約をしたのは11日前です。

ちなみに43900円のときは、ポイント運用やマラソンなどで貯まっていた5000ポイント使いました。
(期間限定ではないポイントです)

クレジット払いにしたので、もう支払い済みです。
キャンセルは2日前まで無料、あとから返金です。

ユニバ近くのホテルなのですが、
ホテル宛に、メールにて「あくまで希望ですが、7階(泊まる部屋では1番上)のパークビュー希望です。」などメール済み。
ホテル側からは、「確約はできかねますが、ご希望に添えるように尽力いたします」と、とても感じの良い返信が来ました。

いま予約をキャンセルして、取り直したら、眺望の希望は優先されなくなるでしょうか?

予約を取り直すのは、やめた方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宿泊日が近くなければ取り直しても平気じゃないかな?と思います!
一概には言えないですがそんな何週間も前から部屋の割り当てしないと思うので取り直して再度リクエストで良いと思います👍🏻

確実なのは直接問い合わせるのが良いと思います!
ホテル勤務でしたが、値段が変わって取り直しはよくありますし、希望が強いって伝わればなるべくそこに案内しようと思うので💡
7階のパークビューがどのくらい部屋数あるのか分かりませんが希望者が多いかもしれないことを考慮したら私なら直接連絡してみます!