コメント
ままり
空腹時に129は高いですね💦
私が妊娠糖尿病の時は、食事療法と運動の指導がありました
ご飯はしっかり3食食べる
野菜から食べ、おかず、汁物、ご飯の順番でゆっくり食べる
ご飯は80グラム〜100グラムくらいを食べる(気にして炭水化物を抜くのはよくないです)、
歩くなどの運動を食後にする
分食をする
こんな感じでやっていました。
みっこ👶
私は妊娠初期の血糖値で数値が111だったんですけど、高いと言われて血糖の負荷試験しましたよ😣しかも普通にご飯食べた後の採血だったのに🥲
空腹時だと血糖値が110超えると高値なので、129は高いですよね💦
私はとりあえず負荷試験をやる前に気をつけたのは食事で、野菜やキノコを食べるといいと聞いたので、白米食べる前に野菜から食べるようにしたりしてました!あとは簡単な家事(掃除とか)をして、少しでも体を動かすようにしていたら、問題なしでしたよ✨️
-
はじめてのママリ🔰
初期は80台でした。今回、家に帰ってから検査データ見たら129でびっくりしました。
野菜から食べるように心がけます!- 31分前
はじめてのママリ🔰
1度目の糖負荷検査に引っかかって私も色々調べてます。
まず、滅茶苦茶空腹な時間を作らない。あまりに空腹な状態でご飯食べると血糖値が跳ね上がりやすいので、ちょこちょこ食べにする。
おやつを食べるなら低GIのものにする(ネットで調べると色々出てきます。私はさつまいもをふかして食べてます)
米を雑穀米やもち麦米にして、米を減らして食物繊維を増やす。食物繊維を摂ると食後の血糖値の上がりを緩やかにしてくれます。
お互い頑張りましょうね…😭
-
はじめてのママリ🔰
食事内容と時間がかなり重要ですよね、、甘いものを欲してしまうので気をつけようと思います。
- 30分前
はじめてのママリ🔰
高いですよね💦
切迫早産気味なのであまり運動はできないので、食事に気をつけようと思います。