※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想
産婦人科・小児科

生後7ヶ月 まだミルクを週に3回くらいは吐いたりします。もともとけっこう吐く子でした。同じ方いますか?

生後7ヶ月 まだミルクを週に3回くらいは吐いたりします。もともとけっこう吐く子でした。同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は低月齢の時に吐き戻し多くて、7ヶ月くらいの頃は週に3回くらいは吐いてましたよ。1歳前半くらいの時で、元気でも食事中や食事後に吐く時がたまにありました。1歳半以降からは元気なら吐かなくなりました!

• 想

離乳食始まってるので吐かれると大変です😭
    ミルクなら液体だけなのでまだマシですが…
    成長とともに吐かなくなるのを待つしかなさそうですね🥺
    コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

新生児のときからミルクアレルギーを疑われるくらい吐き戻しが多く、今も毎日吐いてます😭
以前より減ってはいますが、ゲップやうつ伏せ、泣いたときにどうしても…。
出先でもガーゼやスタイじゃ足りないことがあるので、小さめのタオルを持ち歩くようにしています😢

• 想

うつ伏せ吐きますよね🥲‎
    ゲップさせようと縦抱っこするだけで吐く時もあります。、
    同じく、タオルは必需品です😇
    同じような方いて安心しました。コメントありがとうございます🥺

• 12月7日
むる

生後7か月の娘ですが、同じく新生児の頃から毎日ミルクのたびに吐いていました。
今も食べ過ぎ、飲み過ぎると、ずり這いしながらどこかに吐いています😇
本当にいつになったら吐かなくなるのやら…
同じくお出かけの時も、スタイ、ガーゼ、タオルは必須用品😓

• 想

うちも最近ゴロゴロ寝返りするからしょっちゅう吐いてます😇
    タオル大事ですよね🥲‎
    まだ食べる量も少ないからいいですが、量食べるようになってからも吐いてたら大変ですよね💦 早く吐かなくなってほしいです…
    コメントありがとうございます🥺

• 12月7日