高齢出産は、産まれた子どもが可哀想と話題になっているのをみましたが…
高齢出産は、産まれた子どもが可哀想と話題になっているのをみましたが、どう思いますか?
確かに子どもからしたら若いママがいいですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
高齢出産だと発達障がいのリスクが高かったり
早産のリスクが高いので
そうなったら可哀想ってことではないですか??🤔
若くても中身も幼いママは嫌ですね😑
はじめてのママリ🔰
一緒にいられる時間より高齢出産のリスク(障害など)や、親も老いるから病気や介護になる速さなど含めたら可哀想とまでは他人の子供には思いませんが自分が高齢出産で産もうとは思わないですね
はじめてのママリ🔰
私自身が高齢出産で生まれた子(母36父40)ですが、子どもの頃は何も思わなかったです!寧ろ他のお母さんより見た目若いと思ってました😂
大人になってからは数年前に母が難病で介護問題に直面したのと、その後亡くなって今父一人暮らしでもう70過ぎてるので、親の老後の心配は他の友達より早いなとは感じます💦
あや
私自身親が若くなくて、自分も35とかで子供産もうとしてる身なのですが、じぃじとばぁばが若い人を見ると正直羨ましいな〜と思ってしまいます🥹
もっと早く産めば元気なじぃじとばぁばと遊ばせられたのになぁ〜と
テーマパークとかもうちのじぃじとばぁばの年齢だと正直厳しく、痴呆も始まりかけたりとかもあり、、
そこだけうちの子に対してごめんね〜と思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
母が32、父が42歳の時に私が生まれました!
一緒にいれる時間が短くて寂しいとかの感情より、
子どもの時はただただいつも友達に悪気なく『◯◯ちゃんおじいちゃん迎え来たよ』って言われるのが嫌だったし恥ずかしかったですね、、気持ちわかります。
はじめてのママリ🔰
発達障がいとかより、産まれたあとの話しみたいです🤔授業参観で恥ずかしいとかそういうことみたいです。