※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ムーニーのテープSを使っていたことがある方に質問です。数日前に3ヶ月…

ムーニーのテープSを使っていたことがある方に質問です。
数日前に3ヶ月になったばかりです。

ムーニーのテープSがきつくなってきたので、サイズアップまたはメーカー変更などを検討しているのですが、次に買うべきメーカーやサイズおすすめありますか?
テープかパンツかも教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとムーニー使ってます。
まだ寝返りしたばかりーとかなら私はムーニーテープMでちょっと粘ります🤣
寝返り返りをマスターしてもう転がり始めたらパンツMにいきます!

ムーニーのパンツタイプはゆるうんちポケットがあるのでうんちの背中漏れ知らずです

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    寝返りは全然やる気なしなのか前兆すらありませんww
    うんちの背中漏れがないの魅力的ですよね😳
    もしテープMにサイズアップしたときの体重覚えてたら教えていただきたいです…!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子でかいので7キロ近くなったら確かテープMに変えました!

• 50分前
  • ままり

ままり

再度ご返信ありがとうございます!
    6キロ台はSでいけたんですね!
    今ちょうど6キロくらいなのでそうなるとM漏れるしまだSテープでいけますかね…
    いつもテープ止める位置1番だったのでそれでパツパツと判断していたので💦

• 1分前
はじめてのママリ

上の子ずっとムーニーでいきました!
パンパースで漏れまくってムーニーに変えたのでまたメーカー変えるのが億劫で😂
テープの方が枚数多かった気がするのでそのままテープ、寝返りしてましたが粘って粘って、パンツにしたのは7ヶ月頃でした!

1歳過ぎてから保育園入ってオムツの消費量増えたのでコスパ重視でグーンも併用するようになりました。