※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠25週で体が重く、息苦しさを感じています。長女の時より腹囲と体重が増加しており、運動不足や年齢の影響を心配しています。

25週ぐらいから体が重たいし、動く度に息苦しいし、今でこんなんだったら臨月どうなるの〜😂
長女の時よりも腹囲が7cm大きいし、体重も同時期よりも+2kg……😂
仕事はしてるけど、これはもはや運動不足なのでは……
もしくは長女の時より年齢を重ねたからか……?笑

コメント

とめ

めっちゃわかります😂
妊婦ってこんなにしんどかったっけ!?ってなりますよね!!!

私は産んだらエコーでみてたよりも大きい子が出てきました🤣臨月、ほんとに動くたびに息切れしてて近場しか出かけられませんでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    長女の時の記憶が曖昧になってる分、こんなにしんどかったっけ?!って衝撃を受けてます😂

エコーで見てた時よりも大きかったんですね…!それはしんどいはずですね…!!
    出産お疲れ様でした😭😭
    私も今でこれだけ息切れしてるなら、臨月どうなってるのか未知数です……😇笑

• 12月5日
  • とめ

とめ

私も長男の時身軽だった記憶があって、ギャップがすごかったです😂

500g以上大きくて、そりゃ息も切れるわ〜って思ってましたよ🤣
    私もママリさんくらいの週数から息切れ始めた気がするので、、、臨月はお皿を洗ってるだけ、とか洗濯物干すだけ、とかたったこれだけ?ってことで息が切れます😇
    どうぞご自愛ください〜❣️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長女は破水で2週間早く産まれたので最後まで身軽だった記憶があるのでギャップが凄そうです😂笑

500gは予想以上ですね…!!!
    私もここ最近、洗濯物を干すだけで息切れしてるので同じような状況です😇笑
    お気遣い頂き、ありがとうございます🥰
    とめさんも出産したてでバタバタな時期でしょうし、体調崩さないようご自愛下さい❣️

• 12月6日