ジュニアシートの使用開始年齢について教えてください。現在、15ヶ月から前向き使用が必要と聞きましたが、以前は12ヶ月か13ヶ月から使えたと思います。子供が3人おり、今借りているチャイルドシートを返却するため、15ヶ月まで待つ場合は新たに購入が必要でしょうか。
ジュニアシートの使用時期について
今って15ヶ月からでないと前向きのジュニアシート使用できないのですね🙀
子供3人いるのですが、上の子の時は12ヶ月か13ヶ月からOKだったと記憶しています。
皆様、勿論15ヶ月から前向きで使用していますよね…?💦
というのも買い替え問題があり。
今妹から借りている回転式チャイルドシートを1歳ちょうどで返却しなくてはならないのです💦
そこで、15ヶ月からでないとジュニアシートを使えないとなると、またロングユースタイプのチャイルドシートを買わないといけないですかね😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1歳からのジュニアシートに乗り換える前に前のチャイルドシート(ベビーシート)がサイズアウトしてしまい、つなぎで中古のチャイルドシートを買いました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
チャイルドシートがサイズアウトしてしまったんですね💦
かなり大きなお子さんだったのでしょうか?😳
つなぎで中古購入すると言う方法がありますね❣️
はじめてのママリ🔰
私が使ってたのは写真のベビーシートで新生児~1歳3ヶ月頃まで使えるやつだったんです😗
なので予定では1歳3ヶ月頃まで使って、そこから1歳から(15ヶ月から)のジュニアシートに乗りかえる予定が、7ヶ月くらいでもう限界がきてしまって🤣
急いでセカスト行って、数千円で4歳まで乗れるチャイルドシート買って、つい最近やっとジュニアシートに買い替えました💦
中古のは安全基準がR44のものでしたが、使用期間短いし上の子の時はずっとR44のチャイルドシート使ってたし、まぁ大丈夫でしょと思って使ってました😅
はじめてのママリ🔰
本当に赤ちゃん時期だけのチャイルドシートがあるのですね😊知らなかったです!
私も13ヶ月からジュニアシートのつもり満々で検索したら、15ヶ月からと出てきて😭
つなぎで何か考えたいと思います!