※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デメキン
家族・旦那

深夜の愚痴が通ります。帝王切開7日目(退院してから2日後)に家事全て…

深夜の愚痴が通ります。

帝王切開7日目(退院してから2日後)に家事全て私。
サラセミアという血液の持病持ちで常に貧血の為定期的に輸血しないといけない(定期輸血しないと大体20年くらいしか余命ない)。基本的にヘモグロビン8くらいの数値。
カロナールやロキソン服用して何とか傷の痛みと奮闘。
旦那は育休取らず。
6時、9時、12時、15時、18時、21時、0時、私が母乳かミルクでお世話。
3時だけミルクで旦那がお世話。

今日旦那から言われた一言。

「深夜全然起きないじゃん、俺仕事してるしたまには起きてよ」

あ?ほな、てめーも腹開けよ。
貧血なれよ。家事全部やれよ。くそが。

現場からは以上です。よいしょ。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
仕事は最悪休めると思っちゃいますし、自分の子供だろって感じですよね。
貧血もあり腹切って、ホルモンバランスも崩れるのを本当男性も経験して欲しいものですよね。

• デメキン

デメキン

帝王切開は旦那も無駄に腹だけ切ってもらいたいです。腹筋切ってるから重い物も持てないし笑うのも痛いし、体制変えるのが痛いのにお茶ない箸ないとか言って遠回しに取って来いと、、、
    産後数ヶ月は家事しないで横になって安静にしないといけないのに何なんですかね。

産後の身体について学校の義務教育とかで教えるべきだとマジで思います。

• 28分前