コメント
i ch
許せないことがあって、
前触れも絶縁宣言もすることなく私は義両親が謝って取り消すまでは会わないと決めて、
私と子供達は約3年会っていません。
発表会の動画とか節目節目写真送ったりしてましたが、それもやめてます!
はじめてのママリ🔰
夫と義母が喧嘩してるんですが(義母が悪い)、私はとりあえず関係ないので普通に接しようと思い、子供連れて会いにいっていいですか?とか私から気を遣っていました。
ですが毎回断られ、でも孫の心配はするしでめんどくさくて最近また連絡が来たので孫の写真送ったらスルーされ..もういいやめんどくさってなりました(笑)
夫も会うつもりはないみたいなので私も一切連絡取るのを辞めました!イベントも呼んでませんし、3人目生まれてからまだ会わせていません。
孫の可愛い時期を見れなくて残念だなって思います
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさってなる気持ち分かります泣
わたしも今2人目妊娠中で、生まれてもこちらから誘うのはやめようと思ってます。
かわいい孫を見ようとする努力しない義実家が悪いですよね..- 12月4日
はじめてのママリ
私のことかと思いました。
夏まで頻繁に会っていたのですが、夏に会ったとき距離を置きたい、と思った出来事があり、それ以降決まっていたどうしようもない用事以外は会ってないです。テレビ電話すら忙しいと言って断り、距離をとってます。
その出来事があったとき旦那には次やったらありえないって話はしましたが、多分今も引きずってるのは伝えてないし旦那も気づいてないと思います。言ってもどうにもならないし、旦那とも喧嘩みたいになっても面倒なので、心の中で縁切ってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況で、共感の嵐でした。
わたしの場合は、義母の言葉遣いが汚いところとか引きずってます。これまで目を瞑ってきた言葉も思い出してしまって、もう無理になってしまいました。チリも積もれば山となった結果です。
自分の精神の安定を保つために、距離とるのは大切なことですよね!!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
まさしく、そうしようと思っています!!
旦那さんにも言ってないですか?
i ch
旦那には向こうが取り消さない限り会わないとは伝えて納得してもらっています!
はじめてのママリ🔰
旦那さんは理解してくれてるんですね
夫に言うべきか悩んでいました...