※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w3dです。現状食べ悪阻のようで、お腹空く予感の時から吐き気に襲われ…

6w3dです。
現状食べ悪阻のようで、お腹空く予感の時から吐き気に襲われ、吐き気と戦いながら何かを食べると楽になります。
また、朝は動けても夕方からぐっと体調悪くなります🥲

この時、こんなの食べれた!こんなのが少し楽になったなどあれば教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目のときは食べづわりが酷く、基本はお菓子を食べてました💦
梅干し系、チョコ系、スナックなど、とにかくパクっとつまめるものをコンスタントに。
あとは小さなおにぎりや、インスタントお味噌汁なども良かったです。

それでも同じ夕方以降は毎日ぐっと体調が悪くなりましたが、行儀悪いのは承知のうえで、帰宅途中にナナチキなどのコンビニスナックを握りしめて帰ってました💦

食事としては、辛いものがスッキリしたので、夕食には辛い系の冷凍麺類をよく食べてました。

お子さん2人もいる中でお辛いですね。
少しでも楽になれますように。

みー、

ただいま8週目で食べ悪阻中です😭
わたしも夕方になるとガクッと体調悪くなり、夕飯作るのが辛いです💔

仕事の合間は小さめのおにぎりを何個か食べたりバナナかじったりしてます😂
コンビニおにぎりや、マックのポテト🍟がめちゃ美味しく感じます😭
夕ご飯食べたあとも、1時間おきくらいにおにぎりや🍎かじってないと気持ち悪くて寝れません😭