※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
その他の疑問

音楽系の習い事してるかたどのくらいの頻度で演奏したり、イベント出演…

音楽系の習い事してるかた

どのくらいの頻度で演奏したり、イベント出演したりしますか?

コメント

ママリ

YAMAHAに通っています。

エレクトーンアンサンブルコンクール、個人ピアノ発表会、商業施設内でのミニ発表会、それぞれ年に1回です♫

• さらい

さらい

3回ってことでしょうか?
    そのぐらいが練習して本番が迎えられますよね、

うちのはとんでもないのかも、、

• 51分前
  • ママリ

ママリ

年3回ですね。ピアノの練習は、毎日15分でもいいからとしてくださいと先生から言われていて、お風呂上がりに頑張っています。(やらない日もありますが😂)

お子様は何か習い事されているのでしょうか☺️

• 35分前
  • さらい

さらい

和太鼓を一緒にしてますが年に30回以上は、イベントにでていて、練習は週に3回。イベントない日曜は五時間ほど練習があります

• 28分前
  • ママリ

ママリ

和太鼓は、イベントでよく出演されているの拝見します。年30回は大変ですね😭🔥

• 21分前
  • さらい

さらい

もう楽団みたいな、、ほんと多すぎて、、それなのに新しい曲をおぼえろだーもーなかなかです。

• 20分前
  • ママリ

ママリ

本当ですね😭スポーツなら強豪チームの練習試合並みですよね😭お子様もさらいさんも頑張ってらっしゃいますね😭💕

出演料は、こちら側が支払う感じですか?

• 16分前
  • さらい

さらい

出演は依頼されてやってるので、こちらからは支払ってはいません。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

小学生の上の子が個人のピアノ教室行ってます
うちは先生主催の発表会はないのとコンクール出るほどではないので年1か2回ステップ受けるくらいです!
コロナ前は保護者主催で発表会やってたみたいですが今全くないです😌

• さらい

さらい

そのぐらいだと練習しっかりできますよね

うちは、発表場が多すぎて。

• 27分前