コメント
bond
体外受精の、顕微授精をやったことがありますが、1周期で20万から30万は取られていた気がします🤔
その時に着床を補助するような薬を処方されたりする周期もあったのですが、その場合はさらに5万とかかかったような、、
精子凍結はごめんなさい、やったことがなくて分からなくて😭
採卵日に出張なんですかね?🥹🥹
bond
体外受精の、顕微授精をやったことがありますが、1周期で20万から30万は取られていた気がします🤔
その時に着床を補助するような薬を処方されたりする周期もあったのですが、その場合はさらに5万とかかかったような、、
精子凍結はごめんなさい、やったことがなくて分からなくて😭
採卵日に出張なんですかね?🥹🥹
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ🌸
手出しで20.30万ですか?💦
高額医療制度を使ってますか?💦
急に出張が入るのと断れないのでその日にいるか分からないのです😭
bond
手出しですね、窓口会計ではそれぐらい1周期かかったと思います😭市町村によっては助成あると思いますが、私の地域はないです🤣
高額医療適応なものかわかりませんが、その年たまたますぐ妊娠して切迫で入院したりしたので、のちほど戻ってきた金額などはありますが、不妊治療は適応されてないと思います🤔
そうなんですね😭😭😭😭
だとすると、凍結しておかないともったいないですね💦
ママリ🌸
手出しなのですね!💦
結構かかりますね😭
そうなんですよね💦
タイミング中々ないので凍結しておきたくて、、そうなると体外受精等も自費になるのかなわからなくて💦