上の前歯に隙間があり、すきっ歯が気になります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。隙間はそのうちなくなるのでしょうか。
上の前歯が生えてきたのですが、めちゃくちゃ隙間が空いてて、大胆なすきっ歯なのか?!と気になってます。。。
同じような方いらっしゃいますか?
このあとちゃんと隙間がなくなることとかあるんでしょうか?🥹
- くままり(生後11ヶ月)
コメント
ままり
乳歯より永久歯の方が大きいので、乳歯の頃はすきっ歯で大正解です🙆✨
はじめてのママリ🔰
生えてくる段階で多少動くし、今すきっ歯じゃないと永久歯になったときに矯正確実なのでこれでオッケーです☝️
-
くままり
ありがとうございます!よかったです☺️
あまりにすきっ歯すぎると見た目的などうなんだろと思いましたが、多少動きますかね😌- 12月5日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇
私息子もいま生後9か月で主さんのお子様のように前歯に隙間があり心配してました😭
小さいうちはすきっ歯の方が良いと調べると出てきますが、気になってしまって😭
まだ生え始めなので動くとは思うのですが、主んのお子様はいま多少は歯に変化はありましたか?
-
くままり
隙間気になりますよね🥺
うちは10ヶ月になり、だいぶ生えてきましたが、現時点ではあまり変化なく、大胆なすきっ歯です。周りの子見ても、やはりうちの子は隙間空き過ぎな気がします😭
ちょうど今月自治体の歯科健診があるので、相談してみようと思ってます!- 3月4日
-
くままり
今日歯科検診受けてきたので、もし参考になればと思い、書き込んでおきます。
すきっ歯問題について歯科医師に相談したところ、うちの子は上唇小帯という部分が大きめなので歯が寄らない状態だが、成長とともに小さくなることが多いので、現時点では様子見で良いとのことでした。
将来良くなるのか心配ではありますが、今すぐできることはないようなので、今のうちにすきっ歯の可愛さを楽しむことにします!笑- 3月19日
くままり
ありがとうございます!安心しました😮💨
あまりきっちり詰まってない方がいいとは聞いたことがあったのですが、それにしても空きすぎではと思って心配してしまいました😅