コメント
ままり
娘のマイナンバーカードを2ヶ月ほど前に作りましたが、マイナポータルからじゃなくても普通に申請出来ました。
今の保険証プラス資格確認書があれば使えますよ!
ままり
娘のマイナンバーカードを2ヶ月ほど前に作りましたが、マイナポータルからじゃなくても普通に申請出来ました。
今の保険証プラス資格確認書があれば使えますよ!
「お金・保険」に関する質問
共通財布のママさんにお尋ねしたいです! 現在別財布です。 ひとつの口座に給料が振り込まれて、 そこから諸々引き落とし、 もしくは管理…という認識で合ってますか❔ それぞれの交際費などは、どうされているのですか❔ …
旦那のスマホ代を抑えるべく、会社の乗り換えをさせたいです。 どこで変えるのが良いとかありますか? イオンとかの催事でやってるやつか、家電量販店かなと思ってますが…。 現在ソフトバンクで携帯の本体代含めギガ使…
株価の動きが激しい。 まだまだ始めて2年の初心者の私です。 一昨日、最近買ったのはいくつか手放し、昨日は手放したのが上がって少しショックを受け、今朝また下がって(持っていたら含み損になってたのもあり)やっぱ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうやって申請しましたか?💦
ネットでしたいんですけど、出来ますかね?
保険証と資格確認書の2ついるんですね😭
それなら尚更早く作らないとです💦
ままり
「マイナンバーカード 申請」で検索したら1番上にマイナンバーカード総合サイトって出てきてそこから娘の名前で申請しました!
5分もかかりませんでした。
受け取りは本人不在の場合、書類を提出しないといけないので、本人を連れていった方がいいです!
資格確認書は11月末までにご自宅に送られているはずなので、2つ持っていれば今のところは今まで通り受診できます☺️