※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分でネイルされる方教えてください!①カラージェルはダイソーのものを…

自分でネイルされる方教えてください!

①カラージェルはダイソーのものを使っているのですが、長めに硬化しても表面がベタベタします。一応拭き取り不要のやつなのですが、拭き取りが必要なのか?と拭き取ると汚くなります😩トップジェルを塗ればベタベタはなくなるんですがカラージェルってこんなものですか?ダイソーだからでしょうか?

②作業が遅くて時間がかかるのでまずはカラージェル塗って別日にアート(シール貼ったりストーン貼ったり)したいのですが、上記の状態なのでカラージェル硬化させてトップジェル硬化させてその上からアートしても大丈夫ですか?

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

カラーは拭き取り不要でも一応拭き取った方がベタベタ感はなくなると思いますよー!

トップ塗っておけば別日にデコっても問題は無いかと思います!私もよくやるので🤭

しぃ

①カラージェルはベタベタしてるのが普通です!ベース→カラー→トップ塗るのが基本なのでトップが剥がれないように未硬化ジェルがでる仕様です!

②トップ塗ってシールやストーンつけるときは一旦サンディングして拭き取りしてからシールならトップ、ストーンならベース塗ってからがいいと思います!