特別児童扶養手当について教えてください。子供が血液の病気持ちで、特…
特別児童扶養手当について教えてください。
子供が血液の病気持ちで、特別児童扶養手当の基準値は下回っていて、小児慢性の状態ではありますが、主治医からは今のところ投薬の必要はないとの判断です。この場合は特別児童扶養手当は申請しても難しいでしょうか?
なんだかんだ言って、通院で私も仕事を休んだりが多く、少しでも支援があればありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その血液の病気によって知的障害や身体障害があるわけじゃないなら難しいかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
障害手帳と同等の障がいがあることが条件になってくるので、病気があるからってだけでは出ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やはりそうですよね!投薬せずにいられることが1番よいので(副作用があるので)、申請できなくても早く治ってくれればと思います✨
- 52分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます!申請できなくても、このまま投薬せずに過ごせるのが1番なので、早く良くなる様祈るばかりです🙏