※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎の歯の痛さはいつまで続きましたか?

副鼻腔炎の歯の痛さはいつまで続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で抗生物質等を処方されてから4日目くらいにはほぼ痛みがなかった気がします!

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

やっぱり抗生物質もらったほうが治りますよね💦
    ただもう、鼻水は3日前ぐらいからでてなくて😭それでも今更歯は痛くなったりするんですかね?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水はもう出ていないんですね!
    鼻水は良くなってきたけど、膿は溜まったままなんですかね…?
    夫は歯が痛くて歯医者に行ったら「多分、副鼻腔炎なので耳鼻科に言ってください」って言われていました😂
    鼻が悪いのか歯が悪いのか分からなくて厄介ですよね…

• 12月4日
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

旦那さんまさかの副鼻腔炎だったんですね😱鼻水でてらっしゃいましたか?

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私は病院行くタイミングがつかめずで薬は飲まず、1週間以上はかかりました。2週間経つ頃には治ってた気がします🤔

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

1週間歯が痛かったんですか??😭その時はだんだんマシになって行く感じですか?それとも波がありますか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の3〜4日は歩くたびに響いて痛くて、これは病院行かなあかんかな〜薬飲まないと治らんかな〜と悩んでましたが、1週間経つ頃には段々マシになってきたので、そのうち治るか〜と様子見てたら、気づいたら痛みなくなってた感じです!

• 12月4日
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

そうなんですね(>_<)
    私はもう副鼻腔炎の症状は治っているのに、今さら歯が痛くなってきました💦ただ副鼻腔炎真っ最中のときは本当に鼻水と頭痛がすごかったです。よくその時に歯が痛くならなかったなぁ。と思って🤔

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎の症状は治ってるんですね。
    私も最初鼻水ズルズルでした。歯の痛みが出た頃には鼻水自体は垂れてこなくて、でも奥に溜まってる感じはありました。何回かなってますけど、鼻水ズルズルの時には歯は痛くならなくて、垂れてこなくなってから歯が痛くなってる気はします🤔

• 12月4日
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

なるほど!てことはやっぱりこの歯の痛さは、虫歯ではなく副鼻腔炎の影響ですよね💦歯医者恐怖症なのでそっちのほうがありがたい。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性は高そうですよね。
    歯医者は私も出来るだけ行きたくないですね。怖い😂😂

• 12月4日
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

顎関節の所もなんだか痛くて、びびりまくってます😱🙌

• 12月4日
  • ふう

ふう

横から失礼致します💦
    状況が似過ぎてて思わず
    コメントしてしまいました🥹
    私も副鼻腔炎で今日病院に行ってきて
    レントゲン撮ったらそんなにひどくないらしいんですが歯が痛むのです🥲
    歯医者にも通っていて先日虫歯治療したし、もう治療する歯はないと言われたから虫歯は大丈夫なはずなんですが、、、ちなみにどこの歯が痛いですか?

• 12月4日
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

コメント遅れてすみません!
    左奥歯が激痛です。カロナール飲まないと生活できないぐらいです💦今日耳鼻科に行ったのですが、膿は少ししかたまってなかったです。こんな激痛なのに膿が少ないってことがわかって、めっちゃ不安になりました。じゃあこの痛さ何?って。その後どうですか?😭

• 12月8日
  • ふう

ふう

いやいやいや体調辛い時に
    すいません💦
    私は右の奥歯が痛かったんですが
    耳鼻科に行った次の日にスッと
    痛みが引きました💦それから痛くないです🧐副鼻腔炎の薬のおかげなのか、それか生理前だったので
    ホルモンバランスの関係で歯が痛んでたのか、、(毎月ではないですが生理前歯が痛む時あります🫩)
    原因不明のままです😅

辛いですよね歯が痛いって😢
    早く落ち着きますように😭

• 12月8日