ちー
音声の記録や、日記帳などの記録が遺れば少しは高くなるかも、ですが、基本的にモラハラの慰謝料って、かなり少ないと言われてます。取れて3〜40万程度。
慰謝料を取ることは出来るかも知れませんが、そもそもモラハラしてくる人は、自分を正当化してくるので、請求して認めるのも少ないですよね。
私は今更慰謝料は要らないから、こちらの希望の養育費でオッケーして早く離婚に同意して!って感じです。
ちー
音声の記録や、日記帳などの記録が遺れば少しは高くなるかも、ですが、基本的にモラハラの慰謝料って、かなり少ないと言われてます。取れて3〜40万程度。
慰謝料を取ることは出来るかも知れませんが、そもそもモラハラしてくる人は、自分を正当化してくるので、請求して認めるのも少ないですよね。
私は今更慰謝料は要らないから、こちらの希望の養育費でオッケーして早く離婚に同意して!って感じです。
「離婚」に関する質問
鬱病の旦那と上手くいかず‥離婚するか悩んでいます。 その際、①専業主婦で親権は取れるのか。 ②モラハラ夫?にあたるのか。 ③長男は自閉症で、言っていることが伝わらず 旦那(鬱病悪化時)と、ぶつかり合うこともあり離れ…
副業をされていたり、自営業の旦那と離婚された経験のある方、養育費はどのように決めましたか? 旦那の借金、虚言、モラハラで離婚予定です。 わたしは正社員の育休中なのですが会社の誤入金などがあったため、育休手当…
今度初めての調停があります。(離婚する為の) 裁判所から私たちの状況把握の為の書類が 弁護士さん宛に送られてきまして 今それを印刷し記入しているところです。 別居した理由と 婚姻費用を支払わない理由を記入しな…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント