※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

旦那に出産の立ち合いについて‼️立ち合いさせてよかったか❓立ち合いなく…

旦那に出産の立ち合いについて‼️

立ち合いさせてよかったか❓
立ち合いなくて後悔してますか❓

コメント

ののゆ

私は、良かったです!!

るな

立ち会いさせて良かったです!!
感動で泣いてくれたりはなかったですが🙃笑

私は腹痛が全くなくて腰が激痛だったのですが、腰をずっと全力で押してくれてそれが神でした😇
助産師さんがさすってくれたけど違う‼️押して‼️って思ったので笑
あとは助産師さんはいなくなったりするけど旦那はずっといるし、いきむ時に頭を上げてくれるのが助かりました‎^_^

はじめてのママリ🔰

立ち会い出産でした!
立ち会いして欲しかったのと旦那も立ち会いしたい言ってくれていたので🥺
陣痛でしんどい時にサポートめちゃくちゃしてくれてたので旦那がいなければ耐えれてなかったかもと思います😭
赤ちゃん生まれた時は2人で喜んだりお互いまた絆が深まったなと思うのでしてよかったなって思いました😊
2人目もする予定です👶🏻

ママリ

よかったです!
あんなに泣いてる旦那初めて見ました笑笑
次も立会いの予定です!

アオ

最初は立ち会い無理!!って思ってたけど場を和ましてくれてネガティブにならず出産できました!!🥹🩷

チョッピー

良かったですよ〜立ち合いと言うか、家族ルームで泊まりで付き添ってもらって〜
計画無痛だから〜世の中山ほど妊婦は居るし女は通る道だから案外スポンと産まれてくるだろう👋😙大袈裟なんだよ〜と言っていた夫が1人目難産で、危うくフルコースになるところで、親子共に心拍も下がり酸素濃度も下がり、周りがバタバタし始めて、緊急事態みたいな現場で😭吸引→鉗子と大きなお腹の上に助産師さんが馬乗りになって思いっきり押している姿をみて、泣きながら私の頭を持ち上げて応援してました。
お陰様で翌日から面会に来る人に、壮絶な現場を話して、命がけで産んでくれた、このまま奥さんともに逝っちゃったらと思うと赤ちゃんを殴りたくなった!!と…気持ち変わったみたいです😅💦
毎回、後陣痛に悩まされるので、夫は産んだ後も夜通し身体のマッサージしてくれてレンジで温めるホットタオル的なモノを(あずきの力)を冷めると温めに行ってくれて全身血流を良くしてくれたり、身の回りの事をしてくれてます。

黄色

よかったです。そもそも立ち合いしない選択肢はなかったです。いつも支えてくれる旦那なので。
色々買ってきてくれたり調べてくれたり、とても助かりました。