※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

七五三の撮影で悩んでます💦この前参拝はしてセルフで撮影したんですが、…

七五三の撮影で悩んでます💦この前参拝はしてセルフで撮影したんですが、上手く取れず不完全燃焼です😭
ロケーション写真撮りましたか?スタジオだけ?両方?着物も着たら思い出になるかな…等、悩みすぎてどうしようという感じです😇皆さんどうしましたか?参考までに教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

✿shままsh✿

今年、ふたりともまとめてスタジオで撮ります!
が、上の子が3歳のときは神宮でロケーションで撮っていただきましたがとても可愛く撮ってくれて大満足でした🫶普段の自然な感じとかパパママと会話してるところなど、たくさんとってもらえて嬉しかったです!
もちろん着物レンタルしました🥰

ただ、お金かかる話なのでそれぞれですよねっ😎なににしても可愛い写真が撮れますよ♡笑

はじめてのママリ🔰

スタジオもロケーションも両方やりました😂😂
一生に数回しかないのでお金かけました🥹

もちごま!

先週神社でロケ撮しました!
まだ本データ貰ってませんが数枚進捗で届いて、撮ってもらって良かったなと思いました😌
自分ででカメラマン探したのでスタジオとかで頼むのより安く済んだので着物も買いました!手元にあるのでいつでも着られます☺️

たこやき

何回か撮って失敗もたくさんしました😅お気持ちわかります

3歳
○セルフ(子1人ならまぁまぁ撮れましたが2人目は全然だめ)
○写真館(1人目写真館選びで大失敗、今も後悔しています😭2人目は満足していますが写真館なので写真数は少なめ)

スタジオはいつも節目で撮っていますが、写真数も多くてよいです(七五三は撮ってない)

ロケーションフォト撮ればよかったなぁと思っています。
何歳でも可愛いですが、3歳は本当に可愛いので、私ならロケーションフォト、写真館の2回撮りたいです
ロケーションフォトの場合、自分も訪問着着ると華やかでよいですよ✨私も洋装より和装の写真の方がよかったです

ママリ

いつもロケーション撮影のみやってます!
あまり写真にこだわり?あるタイプでは無いので1回で済ませたくて🤣
出張撮影専門の所にお願いして撮ってもらってます💓