※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

妊娠7カ月で+7キロ増加。とほほほ。食欲がすごくて大盛りペロリこの調…

妊娠7カ月で+7キロ増加。。
とほほほ。。。

食欲がすごくて
大盛りペロリ

この調子だと13キロくらいまで
増えそうです🥲

あと3キロで抑えたいのにーー🥲🥲

日本には安くて美味しい食べ物が
多すぎる⋯!!!

妊娠中て
特に甘いものがめちゃくちゃ食べたくなります!

同じようなママさん
食事管理どうされてましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも7ヶ月妊婦です🙇🏻‍♀️
6ヶ月の時に+5.5キロ増加して、焦って超ゆるめの体重管理始めました😇

甘いものは朝昼だけにしています。
平日夜はなるべく炭水化物抜いて、野菜多めのお鍋や、サラダとお味噌汁のみにしています。(土日は友人や家族との付き合いもありますし、食べすぎない程度で普通に食べています😳)
朝のココア1杯以外ジュースは飲まず、お茶かお水にしています。
あと、むくみ予防のため毎朝バナナ食べて、ついでに💩もよく出すようにしています。
食事以外は、週の半分は湯船にちゃんと浸かるのと、下半身重視の柔軟体操をやっています。

柔軟体操やり始めてからは、下半身がむくみにくくなった感じがありました!
2週間続けた結果、体重±0キロでした!(赤ちゃんは300g成長していたし、羊水なども増えていると思うので、わたし自体はマイナスかもしれないです😳)

でも、ご無理なさらずお身体大事にしてください🤰🏻🤍
少しでも参考になったら嬉しいです☺️

み

甘いもの食べたくなります、、
1日あたりこれくらいとか1週間あたりこれくらいとか、最近は食べてないから多くなってもいいかとか。総合的に見るようにしてますかね。
母子ともに健康に!