※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイルについて💅人生で一度もネイルサロンでネイルしたことがなく、お恥…

ネイルについて💅
人生で一度もネイルサロンでネイルしたことがなく、お恥ずかしいですが教えてください💦

・継続的にネイルするとしたら大体月にいくらくらいかかるものですか?

・マニキュアやジェルなど色々種類があると思いますが、メジャーなのはジェルになるのでしょうか?

・肌荒れしてしまい長さが足りなさそうな自爪があるのですが、大丈夫ですか?💦

・ネイルしてる人ってセルフorサロンどっちでやってる割合が高いものなのでしょうか??セルフの場合はジェルとポリッシュどちらが主流なんでしょうか。。

色々聞いてしまってすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

デザインやサロンによって違いますが、定額デザインのものなら1回大体5.6千点とかです。

ジェルです。長さ出しをしたいのであればチップ、スカルプ。

他の爪の長さと合わせるか、一本だけ長さ出しするか聞いてくれると思います。

割合で言ったら半々くらいですかね
私はめんどくさいので圧倒的にサロンでやってもらいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結構セルフでやられてる方も多いんですね👀
    ちなみにもう1点聞いても良いですか…?
    ネイルシールって売ってますが、あれは自爪につけるのでしょうか?💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いと思います!あれはジェルの上からつけてますよ😊

• 32分前
はじめてのママリ🔰

お店やデザインによって変動ありますが、7〜9000円くらいかかります!
サロンだとジェルが主流だと思います!
長さが足りない場合は長さ出ししてもらますよ👌🏻
器用な方はジェルでセルフでやられてますね✨ポリッシュよりジェルの方がデザインの幅が広がるそうですよ😊

• ママリ

ママリ

色々とありがとうございます!自宅だと長さ出しとか色々難しそうですが、サロンはお金かかりますよね…💸
    ちなみにネイルシールってどうなんでしょう?セルフネイル界隈だと主流だったりしますか…?

• 43分前
momo

個人の所の方が安いイメージで
私が今いってる所は5000~6000円です🙌
チェーン店みたいな所に行ってた時は10000円前後でした!
ホットペッパーとか見てみるといいかもしれません🤔

友だちはセルフでジェルネイルしてます💅
私は器用じゃないので
月イチで行ってます笑