※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子を育てていますが、授乳中に落ち着きがなく動き回ります。爪でひっかいたり、服を引っ張ったり、蹴ったり叩いたりします。初めての育児で、授乳がこんなに騒がしいのか不安です。これは一般的なことなのでしょうか。

8ヶ月になったばかりの女の子を育てています

授乳中落ち着きがなくバタバタ動きが騒がしいです

足もバタバタするし手もバタバタ‥
爪で私の胸をひっかいてみたり
服引っ張るし
自分の髪の毛むしってたり‥
ゲシゲシ蹴られたり叩かれたり😅

眠いとか母乳出が気に入らないとかいろいろ理由はありそうですが、、
はじめての育児で、授乳ってこんなに騒がしいの?ってちょっと不安もあります😯
これはあるあるですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも暴れながら飲んでいます😅

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    同じですね(*^^*)結構バタバタ暴れててうちだけ‥?って思ってたので同じ方がいて安心しました😊
    ありがとうございました♡!

• 12月3日
みー

そんな感じになってからすぐ卒乳しました!
低月齢の時からそうなら違うと思いますが、最近そうなってきたなら卒乳間際かもしれませんね🫶✨

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    バタバタ騒がしくなると卒乳間近!初耳です😊!
    低月齢のときもモゾモゾ動いてたような気もしますが、激しいのはここ最近です😅もしかしたら卒乳が近いのですかね🤔そう思うと少しさみしい気もします‥授乳の時間大切にします(*^^*)
    ありがとうございました♡!

• 12月3日