※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

旦那が寝言で心配。記憶にない様子。フォロー方法がわからず相談。

最近旦那の寝言がひどく、
毎日言っています。
ボケーだの、疲れたーだの、
私の甥っ子の名前を出しては
○○あぶないで!などハッキリしゃべるので初めは怖かったんですが
毎日なにかを言うので
だんだん心配になってきました。

どうフォローしてあげたらいいのか
わからず。。
本人は全く記憶にないみたいで、、
どうしてあげたらいいのでしょうか

コメント

mama初心者🔰

だいぶ日にちがあいてますが、気になったのでコメント失礼します(*´∀`)

私の旦那も寝言凄いです💦

仕事×2でハードな毎日が続くと特にひどいです(´д`|||)

旦那は職人なのですが、寝言の内容は、現場の指示をしてたり、そこにいたであろう作業員の名前を呼んだりしてます💡

その寝言に話しかけると、そのまま私に向かって現場の説明したりします(笑)

更には、急に体を起こしてしばらくするとまた寝る…夢遊病!?とも思ってます💦

起こしても、寝ぼけてると私が話しかけても起きたては意味不明な事を言ってたり💧

本人は寝起きの寝ぼけ発言以外は覚えてません(;・ω・)

出来るだけ、私は寝言がひどいなって時は無理矢理起こします。。(〃__)σ∥起こすの可哀想だなって思ってた事もあるのですが、うなされる時もあって💧

あとは、その時の状況にもよりますが私が寝る前に旦那が眠そうな時は、ソファーで私の目の届く所で寝てもらってます💦