極貧クリスマス、夫に夫婦としては最後のプレゼント、何したらいいと思…
極貧クリスマス、夫に夫婦としては最後のプレゼント、何したらいいと思いますか?
現在妊娠4ヶ月、今年は夫婦のみで過ごす最後のクリスマスとなります。
来年からは子供メインにで過ごしそうなので、これまで不妊治療や妊活など、数年に渡り、支えて一緒に歩いてくれた夫に感謝を込めて何かしたいなと考えています。
が、現在私は重症妊娠悪阻とマタニティブルーで入院、仕事は完全に休職しています(企業勤めでなく個人事業主なので、手当はなく収入は一時ストップ)。
入院費用もかかっていますし、産後に備えてお金は温存したい気持ちもあり、高価なプレゼントはしてあげられないと思います。
(たぶん、貯金から買ってもいいけど、すでに子煩悩な夫としても「俺より産まれてくる子のために使ってほしかった」と言いそう)。
なおかつ、まだまだおさまらないつわりのせいで、豪華な食事を作ってあげることも、どこかで外食もできなさそうです。
コスパがよく、食べ物ではないけれど、感謝がこもっているプレゼントって何があると思いますか?
過去にプレゼントとしたものとしては、定番の皮小物や時計、ガジェット、アパレルなど、そこそこ長く一緒にいるので色々もうあげたよな…とも思います。
ご回答よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3人お揃いのもの、服や靴とかどうですかね?
それに感謝の手紙をつけたりいいかなぁと🥰
まーちゃん
3人お揃いのTシャツはどうですか??
うちの旦那はめちゃ喜びましたよ!
ママリ
えーなんていい奥さんなんでしょう☺️奥さんからもらったら、なんでも喜んでくれそうですが…。
お子さん撮る用のカメラとかどうでしょう⁇
コメント