子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんの目の周りの赤みについて、原因や治療法がわかる方はいらっしゃいますか。アトピーの遺伝が心配です。 6ヶ月です👶この目の周りの赤みなんだかわかる方いらっしゃいますか?治りますかね?? 見にくくてすみません、ワセリンでテカテカしてます😂 コロイド1日以上塗り忘れるとこうなります😥 私がアトピーもちなので遺伝してないといいな💦 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 1 遺伝 うなり ママリ(1歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちの子軽度アトピーですが、よだれついた手で目を擦ったり、カーペットに擦り付けるとそのようになります💦 12月3日 ママリ コメントありがとうございます🙇♀️ お子さんが軽度アトピーというのも教えていただきありがとうございます🙏 なるほど🧐うちカーペットないので、よだれありそうです💡 あまり日常的にステロイド使いたくないですが仕方ないですよね🥲 12月3日 ママリ どうなんですかね〜🤔 皮膚科に通われてますか?先生に相談してみてもいいかもです😌 12月3日 ママリ 皮膚科にはまだ受診したことなく💦 分かりました💡行ってみます😌 ありがとうございました🙇♀️ 12月3日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
お子さんが軽度アトピーというのも教えていただきありがとうございます🙏
なるほど🧐うちカーペットないので、よだれありそうです💡
あまり日常的にステロイド使いたくないですが仕方ないですよね🥲
ママリ
どうなんですかね〜🤔
皮膚科に通われてますか?先生に相談してみてもいいかもです😌
ママリ
皮膚科にはまだ受診したことなく💦
分かりました💡行ってみます😌
ありがとうございました🙇♀️