※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の検診で骨盤が縦型で赤ちゃんの頭が大きく、普通分娩が難しいと言われました。来週の検診で赤ちゃんが骨盤にハマっていなければ、普通分娩を試みるか帝王切開に切り替える可能性があります。普通分娩を希望していますが、赤ちゃんに苦しい思いをさせたくないです。帝王切開について調べると不安が増しました。皆さんはどう考えますか。

アドバイスください😭
38週の検診で骨盤のレントゲンを撮り
私の骨盤は縦型で低身長ということもあり
赤ちゃんの頭も大きめの為、普通分娩が
厳しいと言われました。
骨盤のせいで赤ちゃんが下がってこれず
未だ上のほうでプカプカ浮いている状態だそう
です。
来週の検診までに頭が骨盤にハマってなかったら
誘発で普通分娩にトライをしてみてやっぱり
無理だったら帝王切開に切り替えるか、
最初から帝王切開でいくかのどちらかと言われ
ました。
逆子でもなかったので帝王切開のことは全く知識
を入れておらず考えてもなかったので急に言われ
て少しパニックでした。

もちろん希望としては普通分娩で産みたかった
ので普通分娩を1度トライするか迷いました、
でも赤ちゃんも通れなくて苦しい思いをさせて
しまうし、私自身も超難産になるのは間違いな
いみたいです…
帝王切開のことも病院帰宅後いろいろ調べました。
調べれば調べるほど、血栓が肺に飛んで呼吸困難
とか癒着率が高いとか、術後の壮絶な痛みとか
怖くなってしまいました。

皆さんは最初から帝王切開でいきますか?
1度普通分娩でいけるか可能性にかけて
トライしますか?

コメント

子供の安全のために帝王切開でいきます🙆‍♀️

将来的に3人以上を望むなら普通分娩からトライ。そうじゃないなら最初から帝王切開にするかなぁ…と思いました!

ゆー

私も骨盤が狭くて赤ちゃんの頭が通らない可能性があったため、予定日の週に急遽帝王切開になりました!

急なことだったのですが、割と冷静で「いつ来るかわからない陣痛の痛みに耐えるより、いいか!赤ちゃんもその方が安全!」と思い、帝王切開にしました😊

血栓予防に足にマッサージ機みたいなのをつけてくれてました⑅◡̈*
術後は痛いですが、痛み止めの薬も貰えると思います!

調べると色々不安になるとは思いますが、赤ちゃんとママさんの安全が第一だと思います😊
不安なことは病院の先生に相談してみるのもいいかもしれませんね⑅◡̈*

rio

普通分娩で赤ちゃんに苦しい思いさせるなら帝王切開にします🥺

はじめてのママリ🔰

私なら帝王切開にします!
帝王切開のリスクより、普通分娩で難産になるならそちらのほうがリスク高くないですかね?

ママリ

トライしたいという気持ちがあるなら普通分娩からの帝王切開の方がいいと思います。

私も骨盤とかの問題ではなく卵巣が腫れていて産道が狭くなってしまっていて同じ選択を迫られました💦💦
普通分娩で産まれてくれればラッキーくらいの気持ちで誘発してもらいましたが…産まれず帝王切開になりました😊
頭が長くなって産まれてきたのですっぽりハマってのだと思います🤣

私も普通分娩で!と思っていたので帝王切開になって少しモヤモヤした気持ちがあったのですが、陣痛も体験でしたし今は後悔ないです😊