鼻吸器の使用タイミングについて知りたいです。鼻水がない時でも、フガフガとした息をしている時に使うべきでしょうか。
鼻吸器はいつ使ってあげたらいいですか??
1か月児ママです👶🏻
鼻吸器の使いどきがわからず、使用したことがありません。
鼻を覗いて、鼻くちょが見えるときは綿棒で取り除いていますが、鼻水がズビズビすることは今のところありません。
ミルクを戻した時など、フガフガ、ブヒブヒいうような息をするときがありますが、こんなときに使ってあげたほうがよいのでしょうか??
ネットには「鼻が詰まっているとき」と書かれていますが、
フガフガいうのは詰まっているのか?
そんなことすら分からなくて、子どもにごめんねの繰り返しです。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
風邪ひいて鼻水が出るときでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時冬だったからか鼻水フガフガが凄くて辛そうだったので毎日鼻吸い器で吸っちゃってましたが、耳鼻科の先生曰く低月齢の時は逆に鼻吸い器使いすぎると鼻血が出たり粘膜傷つけて余計酷くなるみたいです。
フガフガしてて辛そうでも基本何もしない、鼻たれたら温かい水で濡らしたタオルとかガーゼで拭く程度でいいと言われました。
可哀想でしたがそのままにしてたら数日で改善しました。
あとはこまめに部屋を加湿、掃除もしてました。
-
はじめてのママリ🔰
経験談と、お医者さんのお話も
ありがとうございます。
こまめに掃除と加湿をして、気をつけてあげるようにします。- 12月3日
ぽん🍙
風邪ひいて鼻水がすごいダラダラと垂れてくる時に使ってます🙌
フガフガくらいならとりあえず様子見でいいかなぁと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
これから先、風邪をひいたらですね!
今は様子をみるようにします。ありがとうございます。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
風邪でなくて吐き戻しとかでふがふがしてる時とかは吸っても出てこないと思います💦
我が子は保育園通うようになった1歳半まで出番なかったですよー!
なので風邪もひいてなくて鼻水も出てないならしばらく出番ないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
親族が絶対いる!と推してくれて鼻吸器を購入していたので、出番がなくて気にしてしまいました。
しばらくしまっておきます。ありがとうございます。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
鼻水が出たら使ってあげるようにします。投稿してから早くにご回答いただき、安心できました☺️