※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

シングルのマットレスを2つくっつけて寝ていて、真ん中に赤ちゃんを挟…

シングルのマットレスを2つくっつけて寝ていて、真ん中に赤ちゃんを挟んで寝かせています。
マットレスが厚いタイプで、大人の体重で赤ちゃんがコロコロ転がってしまうのでベッドインベッドの上に寝かせています。
ベットインベッドがサイズアウトしてきたので同じマットレスに寝かせたいのですが、ベビー布団とか敷くしかないですかね?💦
他にいいアイテムあったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

しめじ

我が子は足が強くて2ヶ月でも稀に寝返る子だったので、うつ伏せでも呼吸ができるこのマットを買って使っていました!サイズも大きいのでこの先も使い続けると思います!
寝返りが心配ないのであれば、このマットにバスタオルや薄手の毛布(ブランケット)などをカバーとして敷いてあげると冷たくなく、寝かしつけも楽です🙆‍♀️